EL PISCO Y SUS COCTELES
¿que es el pisco?
El pisco es un aguardiente obtenido a travez de la destilacion del mosto fermentado de la uva.
zonas de produccion de pisco:
Lima , Ica , Arequipa , Moquegua y parte de Tacna.
Variedades de pisco :
Pisco Puro
especial por su fina destilación y de una sola variedad de uva. Es obtenido tanto de uvas de las variedades no aromáticas como son: quebranta, mollar y negra corriente
Pisco Mosto Verde
Es elaborado con mostos que no han terminado su proceso de fermentación. En otras palabras, se destila el mosto antes de que todo el azúcar se haya transformado en alcohol.
Pisco Acholado
Proveniente de la mezcla de diferentes variedades de uva o de piscos.
Uvas Pisqueras:
No Aromaticas: Quebranta , Negra Corriente , Mollar , Uvina.
Aromaticas: Moscatel , Italia , Torontel , Albilla.
Una copa para el pisco:
COCTELES CON PISCO
PISCO SOUR
Es el coctel mas tradicional considerado la bebida nacional.
receta:
- 3 onzas de pisco quebranta
- 1 onza de zumo de limon
- 1 onza de jarabe de goma
- 1 clara de huevo
- 3 gotas de amargo de angostura (decoracion)
- cubos de hielo
preparacion:
vertemos todos los insumos (menos el amargo de angostura) en una coctelera colocamos hielo y batimos energicamente luego con la ayuda de un colador de gusanillo servimos en un vaso corto y al ultimo las 3 gotas de amargo de angostura.
Chilcano de pisco
receta:
- 2 onzas de pisco quebranta
- dash de zumo de limon
- 4 o 5 gotas de amargo de angostura
- completar con ginger ale
- 6 a 8 cubos de hielo
- garnish 1 rodaja de limon
preparacion :
En un vaso high ball colocamos la rodaja de limon y los . Luego vertemos los insumos en el orden indicado.
Capitan
Receta:
2 onza de pisco
1 1/2 onza de vermouth rojo
5 gotas de bitter angostura
cubos de hielo
preparacion: En un vaso mesclador , dosificar todo los insumos y refrescamos 10 segundos. luego servimos en una copa short drink ( martini). decoramos con una cereza.
Dato importarte:
una variacion es preparar directamente en un vaso on the rock y decorar con una media luna de naranja
Algarrubina
Receta:
1 1/2 OZ. de pisco
1/2 OZ. de jaraba de goma
2 OZ. de leche evaporada
1 yema de huevo
1/2 OZ de algarrubina
6 cubos de hielo
PREPARACION:
En una coctelera verter todo los insumos y batir 12 segundos.
Luego servir colando en una copa coctel. espolvoreamos con
canela molida.
Pisco sunrise
Receta:
2 oz. de pisco puro
jugo de naranja (completar)
1/2 oz. jarabe de granadina
6 a 8 cubos de hielo
preparacion:
En un vaso Long Drink colocar los hielos.
luego dosificar el pisco, jugo de naranja y
ultimo el jarabe de granadina. Decoramos
con una media luna de naranja
Piscoco
Receta:
Preparacion:
En una licuadora colocar todos los insumos
en el orden indicado. licuar hasta formar una
mezcla cremosa. Servir y decorar con coco
rallado en la superficie y al centro de la copa
dato importante:
para la decoracion es coco rallado pintado
con un poco de granadina ( esto se hace antes
de colocarlo en el coctel).
disculpen por la foto. subire la foto real en unos dias.
Linda Ñusta
Receta:
Crema de Pisco
1 oz. pisco puro
1/2 oz. jugo de limon
1/2 clara de huevo
2 cubos de hielo
Preparación:
enfriar previamente la copa short drink (martini). elaborar la crema de pisco en el vaso de la licuadora luego licuamos. luego de infriar la copa dosificamos la granadina y la menta verde por densidad sin que se mezcle, al final agregar la crema debiendo quedar de tres colores
decoramos con una cereza al borde de la copa
Perú Libre
Receta:
Preparación:
Colocar primero una rodaja de limon
dentro en un vaso highball, luego colocar
los hielos y dosificar los insumos en el orden
indicado. colocar removedor.
Dato: La rodaja tambien puede ir al borde la vaso.
Sol y Sombra
Receta:
2 oz. pisco puro
1/4 oz. Jugo de Limon
Dash Bitter Angostura
Ginger Ale (completar)
3/4 oz. Crema de Guindas
6 - 8 cubos de hielos
decoración:
1/2 luna de naranja + cereza roja dentro del vaso.
removedor
Preparacion:
Colocar primero la decoración en un vaso highball, luego los hielos y sobre estos fosificar los insumos en el orden indicado. colocar removedor.
Pisco Tonic
Receta:
2 oz. Pisco Puro
1/4 oz. Jugo de Limon
Agua Tonica (completar)
6 - 8 Cubos de Hielos
Decoración:
1 Rodaja de limon dentro del vaso
removedor
Prepación:
Colocar primero la decoración, luego los hielos y sobre estos dosificar los insumos en el orden indicado. Colocar removedor
No hay comentarios:
Publicar un comentario