viernes, 18 de julio de 2014

EL PISCO Y SUS COCTELES 
¿que es el pisco?


El pisco es un aguardiente obtenido a travez de la destilacion del mosto fermentado de la uva.

zonas de produccion de pisco:

Lima , Ica , Arequipa , Moquegua y parte de Tacna.



Variedades de pisco :

Pisco Puro
especial por su fina destilación y de una sola variedad de uva. Es obtenido tanto de uvas de las variedades no aromáticas como son: quebranta, mollar y negra corriente

Pisco Mosto Verde
Es elaborado con mostos que no han terminado su proceso de fermentación. En otras palabras, se destila el mosto antes de que todo el azúcar se haya transformado en alcohol.

Pisco Acholado
Proveniente de la mezcla de diferentes variedades de uva o de piscos.


Uvas Pisqueras:
No Aromaticas: Quebranta , Negra Corriente , Mollar , Uvina.

Aromaticas: Moscatel , Italia , Torontel , Albilla.

Una copa para el pisco:


COCTELES CON PISCO

PISCO SOUR
Es el coctel mas tradicional considerado la bebida nacional.

receta:
  • 3 onzas de pisco quebranta
  • 1 onza de zumo de limon
  • 1 onza de jarabe de goma
  • 1 clara de huevo
  • 3 gotas de amargo de angostura (decoracion)
  • cubos de hielo

preparacion:

vertemos todos los insumos (menos el amargo de angostura) en una coctelera colocamos hielo y batimos energicamente luego con la ayuda de un colador de gusanillo servimos en un vaso corto y al ultimo las 3 gotas de amargo de angostura.











Chilcano de pisco


receta:
  • 2 onzas de pisco quebranta
  • dash de zumo de limon
  • 4 o 5 gotas de amargo de angostura
  • completar con ginger ale
  • 6 a 8 cubos de hielo
  • garnish 1 rodaja de limon

preparacion :
En un vaso high ball colocamos la rodaja de limon y los . Luego vertemos los insumos en el orden indicado.






Capitan

 Receta:

  • 2 onza de pisco

  • 1 1/2 onza de vermouth rojo

  • 5 gotas de bitter angostura

  • cubos de hielo  

preparacion: En un vaso mesclador , dosificar todo los insumos y refrescamos 10 segundos. luego servimos en una copa short drink ( martini). decoramos con una cereza.

Dato importarte:

 una variacion es preparar directamente en un vaso on the rock y decorar con una media luna de naranja




  Algarrubina

 Receta:

  •  1 1/2 OZ.  de pisco

  • 1/2 OZ. de jaraba de goma

  • 2 OZ. de leche evaporada

  • 1 yema de huevo

  • 1/2 OZ de algarrubina

  • 6 cubos de hielo

PREPARACION:

En una coctelera verter todo los insumos y batir 12 segundos.
Luego servir colando en una copa coctel. espolvoreamos con
canela molida.

 

 

  Pisco sunrise

Receta:

  • 2 oz. de pisco puro

  • jugo de naranja (completar)

  • 1/2 oz. jarabe de granadina

  • 6 a 8 cubos de hielo

preparacion:

En un vaso Long Drink colocar los hielos.

luego dosificar el pisco, jugo de naranja y

ultimo el jarabe de granadina. Decoramos

con una media luna de naranja

 

 

Piscoco  

 

  Receta:

  • 2 oz. pisco puro

  • 2 oz. crema de coco

  • 3 oz.  leche evaporada 

  • 6 - 8 cubos de hielo

Preparacion:

En una licuadora colocar todos los insumos 

en el orden indicado. licuar  hasta formar una

mezcla cremosa. Servir y decorar con coco

rallado en la superficie y al centro de la copa

dato importante:

para la decoracion es coco rallado pintado

con un poco de granadina ( esto se hace antes

de colocarlo en el coctel).

disculpen por la foto. subire la foto real en unos dias. 

 

 Linda Ñusta

 

 

 

 Receta:

  • 1 oz. Jarabe de Granadina

  • 1 1/2 oz. Menta Verde

  • 2 oz. Crema de Pisco

Crema de Pisco

  •   1 oz. pisco puro

  • 1/2 oz. jugo de limon

  • 1/2 clara de huevo

  • 2 cubos de hielo

 

 Preparación:

 enfriar previamente la copa short drink (martini). elaborar  la crema de pisco en el vaso de la licuadora luego licuamos. luego de infriar la copa dosificamos la granadina  y la menta verde por densidad sin que se mezcle, al final  agregar  la crema debiendo quedar  de tres colores

decoramos con una cereza al borde de la copa


 

Perú Libre

Receta:

  • 2 oz. Pisco puro

  • 1/4 oz. Jugo de Limon

  • Gaseosa Negra ( completar)

  • 6 - 8 Cubos de Hielo

Preparación:

Colocar primero una rodaja de limon 

dentro en un vaso highball, luego colocar

 los hielos y dosificar los insumos en el orden

 indicado. colocar removedor.

Dato: La rodaja tambien puede ir al borde la vaso.

 

 

 

  Sol y Sombra

Receta:

  • 2 oz. pisco puro

  • 1/4 oz. Jugo de Limon

  • Dash Bitter Angostura

  • Ginger Ale (completar)

  • 3/4 oz. Crema de  Guindas

  •   6 - 8 cubos de hielos

    decoración:

    • 1/2 luna de naranja + cereza roja dentro del vaso.

    • removedor

    Preparacion:

      Colocar primero la decoración en un vaso highball, luego los hielos y sobre estos fosificar los insumos en el orden indicado. colocar removedor.

 

 

 

Pisco Tonic

Receta:

  • 2 oz. Pisco Puro

  • 1/4 oz. Jugo de Limon

  • Agua Tonica (completar)

  • 6 - 8 Cubos de Hielos

Decoración:

  •  1 Rodaja de limon dentro del vaso

  • removedor

    Prepación:

    Colocar primero la decoración, luego los hielos y sobre estos dosificar los insumos en el orden indicado. Colocar removedor

     

 

 

 

 

 

 

 

 

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